Я Земле возлюбленной молюсь!

     4 ноября в  Соколовском ДК состоялся конкурс чтецов «Я Земле возлюбленной молюсь!»  Ставший традиционным, он привлёк в этом году   ещё больше участников. Восемьдесят пять юных чтецов от семи до шестнадцати лет пришли, чтобы побороться за победу в конкурсе, прошедшем в рамках Ночи искусств и посвященном Дню народного единства. 
     В состав жюри вошли ветераны культуры Ирина Павловна Вахтина и Нина Николаевна Смирнова, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ № 14 Кристина Александровна Дремлюга, директор детского сада «Солнышко» Оксана Викторовна Боброва и инокиня Крестовоздвиженского храма матушка Ольга. 
     Ребята продемонстрировали зрителям и жюри свое умение художественного прочтения стихотворений известных поэтов, воспевающих любимую Родину – Россию и родную Кубань. Порадовали всех казачата- первоклассники, представив литературно-музыкальную композицию «Что мы Родиной зовём?» Это был их коллективный дебют на сцене, и они успешно с ним справились. Активное участие приняли и обучающиеся 2 «Б», 5 «А», 9 «А» объединений казачьей направленности. Участники конкурса старались от души. А болели за них родители, учителя и все, кто пришел в этот вечер в Соколовский дом культуры.  
     Жюри поздравило всех участников и назвало имена победителей и призеров в разных номинациях и возрастных категориях. Казачата 1 «А» заняли II место в номинации литературно-музыкальная композиция.    Горбунова Софья (обучающаяся 5«А» объединения казачьей направленности.) заняла  III место в номинации «сольное выступление». Дипломы и сладкие призы получили все участники этого поэтического состязания.
     Завершился праздник поэзии выступлением Сифрид Арины (обучающейся 5 «А» объединения казачьей направленности), которая исполнила песню о России.